VIDEO

lagi iseng-iseng ngaransemen lagunya Vierra: Rasa ini (utk piano solo). Ada sedikit nuansa baru di aransemen ini.

============================================================

Aransemen lagu “Tentang Rasa”, Astrid (piano version). Lagu ini sangat sederhana dari segi melodi dan pergerakan chordnya sehingga mudah untuk diaransemen🙂

.

Silahkan add as friend (tambah pertemanan) akun facebook saya,

disini => http://www.facebook.com/jun.pianist.9

  1. everem
    July 5, 2010 at 4:55 pm

    Wah bagus sekali pak Jun…
    keren, yg dimainin skill semua…
    Salut2..kenalin nama saya everem pak Jun

    • July 5, 2010 at 7:48 pm

      Hai Everem, salam kenal juga🙂
      Terima kasih sudah berkunjung dan menonton video aransemen saya (Viera: Rasa Ini).

      Thanks,
      Junaidi

  2. July 6, 2010 at 3:49 pm

    Hi!
    Pertama kali liat Fantasia Vierra-nya di FB, trus berkunjung ke sini deh.
    Bagus banget mainnya. Sampe dengerin berkali-kali. ^0^

    • July 6, 2010 at 6:14 pm

      waduhh,,sebegitunya sampe ngederin berkali-kali,,
      ternyata aransemen saya lumayan diminati juga ya? oke deh, nanti lain kali saya coba buat fantasia dari lagu lainnya,
      (tentunya tidak kalah seru dari aransemen Fantasia vierra ‘Rasa Ini’)

      Thanks ya?🙂

  3. July 23, 2010 at 12:28 pm

    bagus bangett udah level tinggi nih main pianonya,,

  4. Gaston
    August 4, 2010 at 1:49 pm

    Good Job,asik main nya🙂 tapi kualitas perekam nya jelek tuh , gantu handycam aja

    • August 11, 2010 at 9:47 pm

      sebenarnya file aslinya sebesar 30MB (lagu rasa ini, viera) tentunya dg kualitas gambar yg lebih baik.

      Dengan pertimbangan krn koneksi internet di Indonesia masih dibilang lambat dan belum semua penduduk Indonesia bs menikmati koneksi cepat, akhirnya dengan terpaksa saya kompres menjadi lebih kecil (4MB) begitu juga pd lagu “Tentang Rasa”, Astrid (piano version) juga saya kompres jadi 8MB yg tadi semulanya 40MB.

      tujuan dikompres tidak lain adalah supaya lancar di buffer (tdk menunggu lama) sewaktu ditonton🙂

      Terima kasih sudah memberikan masukan.
      Thanks,

  5. rahmadhani bella
    August 30, 2010 at 1:58 pm

    Wah keren bgt deh … aku jadi pengen bisa main piano rasa ini..

  6. September 2, 2010 at 4:17 pm

    q nie bener2 pengen buanget bisa maenin piano , p lg bisa lancar gi2 wah ………. moga tuhan meridhoiku ”amien”

    • September 10, 2010 at 2:34 pm

      Amin,

      *jangan mudah menyerah dlm mendalami sebuah ilmu, tetap semangat!!

  7. sarah jafar
    September 25, 2010 at 7:36 pm

    saya punya anak umur 4 tahun ingin saya ajarkan les piano di rumah .bisa
    tahu no telp bapak,alamat saya di duren sawit

    • May 27, 2014 at 9:10 pm

      Silahkan hubungi saya: 0815 188 5374

  8. renald
    October 1, 2010 at 12:19 pm

    indah-a musik mmbuat q tertrik pada piano
    “tolong kasi trik buat cpt bs bermain piano”

    • October 3, 2010 at 12:37 pm

      silahkan telusuri blog saya ini, banyak tips dan trik yang saya berikan terutama pada komentar2 saya menjawab pertanyaan dari teman2🙂

      utk gambarannya saya jelaskan, sebenernya tidak ada bermain piano yg instan, saya tdk percaya ada orang belajar piano hanya 5x pertemuan saja atau dalam wkt 1 bulan belajar lantas sudah mahir main piano, tdk mungkin!!
      tapi kalau ia jenius saya percaya saja ia latihan beberapa bulan tapi sudah bisa macam2, bayangkan saja bagaimana kalau si jenius ini latihan lebih serius lagi… bisa lebih dahsyat!!!
      (ini contohnya, coba lihat di youtube.com, ketik: piano prodigy child)

      siapapun guru anda kalau anda tidak latihan saya jamin tidak akan berhasil!! siapapun guru anda, apakah guru anda adalah beethoven, maxim, david poster, pokoknya siapapun gurunya kalau si murid jarang latihan yaa… (begitu deh…)

      tapi kalau anda sanggup latihan 5 jam sehari dg teratur dan dg metode yg benar, saya yakin dlm wkt 1 tahun kemudian anda pasti sudah lumayan🙂
      sebaliknya kalau latihan hanya 30menit, itupun hanya seminggu sekali…
      waduh…. jangan terlalu berharap banyak deh,,

      nah, karena kita semua mempunyai kesibukan masing2 silahkan atur jadwal latihan supaya tdk bentrok dg aktifitas sehari-hari, walaupun sedikit waktu yg kita punya tapi kalau latihan dg teratur… yah… minimal hasilnya bisa memainkan lagu2 yg sederhana🙂

      oke, selamat berlatih!!!

  9. adex
    October 25, 2010 at 8:28 am

    keren…………

  10. freddy
    December 20, 2010 at 10:27 am

    bang saya merasa kepandaian saya hanya setitik dari segelas air yang abang punya….bagaimana caranya agar saya dapat menjadi murid abang..??

  11. freddy
    December 20, 2010 at 10:29 am

    bang saya merasa kepandaian saya berpiano hanya setetes dari segelas air yang abang punya,dengan penuh kerendahan hati saya ingin menjadi murid abang.

    • January 17, 2011 at 6:10 am

      kalau dijakarta silahkan hubungi saya🙂
      kalau diluar jakarta silahkan cari sekolah musik terdekat.
      Siapapun gurunya saya pikir tidak masalah, walaupun di didik oleh guru setingkat beethoven atau david foster tapi kalau tidak ada semangat dan kemauan utk belajar pasti hasilnya……

  12. heri
    January 3, 2011 at 9:36 am

    mantappp…
    aq bleh blajar ga nie,,

  13. rakai
    February 3, 2011 at 5:42 am

    kk ada pengen belajar lagu vierra rasa ini di piano
    ada partiture nya gx ?? minta donk

    • May 27, 2014 at 9:07 pm

      sekarang partitur lagu viera rasa ini pasti sudah banyak di internet, coba saja cari.
      Selamat belajar bermain piano🙂

  14. kiki
    February 28, 2011 at 9:57 pm

    pak Jun…kenalin sy kiki, ibu 2 anak, domisili Jatibening Estate. Skill saya biasa2 aja, sy ga bisa main spt pak Jun…tp saya senang mengajar anak2 dan senang kalau anak didik saya berhasil bisa main piano…saya pengalaman mengajar 3thn, ada anak yg mudah bisa dan ada juga yg susah. skr sdh 1 thn tidak mengajar. ingin mengajar lagi…mohon sarannya ya pak…

    • March 3, 2011 at 9:23 pm

      Saya sering mendapat murid pindahan dan problemnya adalah jarinya tdk benar saat menekan tuts sehingga saya harus merombak lagi bentuk dan jarinya saat menekan tuts piano, hal tsb tdk mudah dilakukan!!
      bayangkan saja, sudah bertahun2 si murid bermain piano tapi posisi/bentuk jarinya tidak benar saat menekan tuts dan utk memperbaikinya tentunya sangat sulit…

      saya lebih senang mengajar piano pd murid yg belum pernah bermain piano sama sekali karena jarinya bisa kita arahkan dari awal, daripada merombak yg salah tentunya sangat sulit, lebih mudah membentuknya dari awal.

      saran saya, bila mengajar murid yg baru belajar piano sebaiknya perhatikan jarinya saat menekan tuts piano,
      yg perlu diberikan ‘perhatian’ khusus adalah:
      – bentuk jari saat menekan tuts
      – posisi jari dan tangan saat menekan tuts
      – cara duduk
      – cara menekan tuts

      bila murid tsb ‘dibiarkan’ menekan tuts dg cara yg salah dipastikan akan menjadi kebiasaan dan tentunya akan amat sangat sulit kalau ingin diperbaiki suatu hari nanti…

  15. olyvia
    March 13, 2011 at 9:36 am

    kereeeeennn.. videonya.. baru dapat nnton sekarang.. hee🙂
    jdi pgen belajar main piano..🙂
    tapi umur udah gg ngjinin sepertinya.
    pak jun.. umur 20-an apa masi bs buat belajar piano?
    emang mahal ya pak buat belajar piano?
    200/500 rb 4 kali pertmuan dlm 1 bulan dan dgn wktu 30-45 menit, mnrut saya hemm mahal.. apa lagi dgn waktu yg singkat…
    penyerapan materi pasti lama dan btuh wktu yg lama utk bljar piano.
    minta saran pak jun. hee
    mkasiii….🙂

    • April 29, 2011 at 11:44 pm

      ga masalah belajar piano di usia 20-an

      iya, memang mahal kalau mau les piano itu😛
      tapi kan bisa sebenernya belajar piano dg cara murah bahkan gratisan🙂
      caranya bagaimana??

      caranya yaitu masuk ke youtube.com lalu di kolom pencarian ketik:
      study piano (atau) learn piano (atau) piano lesson (dll…),
      nah.. silahkan belajar sepuasnya dari youtube🙂

      atau bisa juga kalau punya teman yg bisa bermain keyboard atau piano, tanyakan atau minta ajarin dasar2nya,, setelah kamu resapi dan pahami, sisanya kamu kembangkan sendiri di rumah.

      oke, gini aja, kamu lihat saja teman2 kamu, toh dari mereka banyak yg bisa bermain gitarnya jago-jago padahal mereka belajarnya otodidak kan??
      nah… kalau tmn2 kamu bisa berhasil jd pemain gitar yg handal padahal mereka belajarnya otodidak, lalu mengapa kamu tdk bisa menjadi pintar bermain piano atau keyboard dg cara otodidak??
      tentunya pastinya dg modal yg kecil🙂

      jadi sebenernya siapapun juga bisa pintar bermain piano tanpa harus mengeluarkan banyak biaya,
      tapi… walaubagaimanapun juga kalau belajar dengan instruktur atau pembimbing pasti lebih terarah dan kemajuannya bisa di pantau.

      mau pintar bahasa jerman harus cari kursusan b. jerman, mau pintar menjahit harus cari tempat kursusan menjahit, mau pintar melukis juga sudah banyak tempat2 kursusnya, begitu juga piano, banyak sekolah2 musik bertebaran.

      ilmu2 tsb bisa kita pilih mana yg ingin kita dalami, tentunya harus mengeluarkan modal. kalau kreatif dalam mencari ilmu.. modal pun bisa di minimalkan🙂

  16. Fithrah
    April 5, 2011 at 9:05 pm

    wow.. keren.. banget…!!!!

    oia, aku Fithrah umur 14, sebenernya gimanasih caranya biar bisa mainin/ngiringin lagu pop dengan 2 tangan, soalnya aku cuma bisa ngiringin pk 1 tangan (kanan), soal chord dasar lumayan hafal.. tapi aku bingung tangan kirinya pasti nganggur..??? jadi gimana ya biar kedua tangan bisa baikan alias bisa ngiringin pk 2 tangan (bkn 2 jari).. hehehe, mohon bantuannya.. ;D

    • April 30, 2011 at 12:35 am

      kalau dijelaskan disini sangat ribet cara ngejelasinnya juga susah utk kamu pahami kalau hanya membaca saja penjelsannya saja tanpa praktek dan di bimbing langsung, karena kalau pertanyaan seperti lebih enak kalau dijawabnya langsung praktek tatap muka.

      aku saranin kamu konsultasikan dg orang tua kamu supaya kamu dikasih ijin boleh ikut les piano, kalau orang tua sudah setuju, silahkan cari sekolah musik yg terdekat dg rumah kamu🙂

  17. koro
    April 9, 2011 at 11:05 am

    g mna sih improp lagu pop yg biasa jadi luar biasa seperti pak jun ?? terutama pada notasi chord nya

    • April 30, 2011 at 10:39 am

      trims sudah menonton video saya🙂
      untuk bisa menghasilkan improvisasi seperti itu butuh perjalanan yang panjang.

      saya sudah bertahun-tahun memperdalam piano, juga ilmu2 musik seperti harmoni, kontrapung dan ilmu improvisasi sudah saya pelajari walaupun masih banyak yg harus saya pelajari lagi…

      dengan banyak belajar dan berani mencoba (eksperimen) pasti suatu saat pasti berhasil🙂
      Tetap semangat!

  18. riri
    April 22, 2011 at 2:37 pm

    wahhh.. kerenn

  19. riri
    April 22, 2011 at 2:38 pm

    pak … saya mau belajr piano..

    • April 30, 2011 at 11:29 am

      silahkan hubungi saya utk keterangan lebih lanjut🙂

  20. mima
    April 23, 2011 at 8:54 am

    pak jun,,,,salut mainnya,,,
    aku bisa main keyboard,,,sudah bisa ngiringin juga,,karena sudah jadi pemusik gereja,,tapi masalahnyan saya otodidak,,jadi main berdasarkan feeling dan posisi jari semau saya,,ahhahahaa…umurku 22 tahun,,,gimana yah,,telat sepertinya untuk perbaikan,,,mohon saran pak,,,thx…Tuhan berkati

    • April 30, 2011 at 11:32 am

      kalau sudah bisa bermain keyboard pasti lebih oke lagi tuh karena sudah punya basic…
      silahkan cari sekolah musik terdekat untuk memperbaiki teknik penjarian dan utk memperdalam membaca notasi balok,
      oke, terus latihan dan tetap semangat!!🙂

  21. eka
    May 30, 2011 at 3:43 pm

    salam kenal saya eka, oke bnr main pianonya saya bisa amin piano cuma bisa chordnya doank gmna cranya pak supaya bisa???

    • July 11, 2011 at 11:32 am

      supaya bisa main piano ya caranya belajar lebih rajin lagi🙂

  22. aida
    June 4, 2011 at 2:40 pm

    wowoww O.O keren sekali ^^
    hai saya aida , saya mau bertanya , bagaimana cara memainkan piano dengan perasaan? dan bagaimana cara main piano tetapi tidak salah2 menekan tutsnya , saya sudah sgt hafal sekali tutsnya tetapi suka salah menekan .

    • July 11, 2011 at 11:19 am

      bermain piano dg perasaan mungkin jelasnya bermain piano dg menyertakan jiwa kita kedalam lagu tersebut, kalau kita sudah menyertakan ‘jiwa’, ‘perasaan’ dan ‘ekspresi’ kedalam permainan piano kita, orang2 bilang istilahnya lagu yg kita mainkan sudah ada ‘nyawanya’.

      dengan sering bermain piano dan rajin ngulik lagu (baca not), suatu saat nanti pasti kedua tangan kita seperti punya mata sendiri, bisa bermain tanpa salah menekan tuts.
      silahkan diteruskan latihannya dan terus pelajari lagu2 baru, semakin banyak lagu2 yg dipelajari semakin berkurang kesalahan2 menekan tutsnya😀

  23. aziza pusthika tanaya
    July 20, 2011 at 3:10 pm

    pengen bisa main piano…🙂

  24. daniar putra
    September 4, 2011 at 10:07 am

    Doa’in ya pak semoga aku bisa seperti kalian

    • October 4, 2011 at 2:34 pm

      Seandainya belajarnya rajin dan benar dijamin cepet bisa deh, oke, Tetap Semangat!!😀

  25. September 23, 2011 at 1:51 pm

    wah kerennn …
    emm saya mau tanya kalo belajr inprove itu mulai dari mana ya ,, terus punya referensi buku yang harus saya bacakah ?

    • October 4, 2011 at 3:02 pm

      belajar improvisasi otomatis harus mengerti chord dan progressi chord, sebagai pendukung sebaiknya mengerti ilmu harmoni juga. Buku referensi sangat banyak pilihannya. Karena inginnya belajar improvisasi bisa cari buku-buku khusus belajar improvisasi seperti piano improvisation, piano harmony, piano composition, dll..

  26. November 26, 2011 at 9:30 am

    wah keren sekali,aku jadi gemar tuk main piano

  27. Octavia
    December 14, 2011 at 6:43 am

    knalkan nama saya via pak

    wah
    keren banget pak

    sdikit crita ya pak
    dari kecik memank saya pengen bisa main piano
    tp sayangnya gag bisa

    bersyukur bangt bapak bisa punya talenta sprti ne

    • March 16, 2012 at 2:20 pm

      bisa karena rajin latihan, kalo jarang latihan ya.. ga akan bisa2 dong😀

  28. Nila
    May 23, 2012 at 10:57 am

    dari smp dulu ku suka musik apapun jenis musik dulu swktu smp ku bisa memainkan seruling smp nada”sdh hafal tapi akhir”ini ku suka musik gitar dan piano tapi ku resapi ku lbh senang piano mungkin setiap harinya melihat anak”boss main piano semangat belajar piano sangat besar karena orang”di luar negri walaupun umurnya sdh 40 thnan jg masih belajar piano…ku jadi ke pengin …banget

    • May 30, 2012 at 2:59 pm

      nah, begitu dong, kalo sudah mulai belajar piano latihannya yang semangat ya!🙂

  29. Dondy
    May 26, 2012 at 5:01 pm

    keren>>> pak, bagus banget – masukan donk pak, klo boleh berbagi sedikit ilmu di blok ini, buat qta2 yg kantong nya tipis klo hrs les🙂 saya maen kibor tp otodidak, dan yg sy pake chord@ dasar – sy ga ngerti gimana membuat chord lbh manis< chord2 9, dim, aug maj dll, kasih tutorial dunk pak…. thx berat.., Tuhan berkati…

    • May 30, 2012 at 2:57 pm

      untuk membuat tutorial chord butuh waktu banyak, karena keterbatasan waktu sehingga saya tidak sempat membuat tutorialnya tapi mungkin suatu saat nanti kalau ada waktu luang saya buat tutorialnya di blog saya ini.

      kalau mau belajar chord dan aplikasinya dalam lagu sebelumnya harus menguasai ilmu teori musik spt mempelajari tangga nada, chord dan interval. kalau teori musik sudah dikuasai silahkan coba download ebook di sini => 4shared. com
      pilih katogeri “buku”, ketik di kolom pencarian: piano harmony
      lalu download salah satu ebook dan silahkan di print bagian2 yg ingin dipelajari. gratis lho!!😀
      cara kedua bisa dengan memanfaatkan youtube, di kolom pencariannya ketik: piano harmony
      ada banyak video disitu yg mengajarkan bagaimana caranya membuat chord2 menjadi lebih manis dan enak🙂

  30. September 24, 2012 at 3:54 pm

    pak Jun, sampai ngantuk saya dengernya,,,

    • October 14, 2012 at 11:10 pm

      sip, kalo besok2 kena penyakit susah tidur coba aja sebagai obatnya dengerin terus lagunya nanti juga pasti ngantuk :p

  31. fatin hannani
    October 1, 2012 at 4:52 pm

    saya nak sangat belajar main piano dan ingin belajar kelas muzik tapi saya takut nanti mak saya marah sebab saya hnya pandai dalam bidang muzik x pandai sangat dalam mata pelajaran

    • January 7, 2013 at 12:54 am

      belajar musiknya yg rajin.
      belajar pelajaran sekolahnya juga harus yg rajin!
      jadi seimbang🙂

  32. December 26, 2012 at 11:18 pm

    salam kenal pa , saya Alfonso pengen belajar ma bapak soal arranger musik nech . dasar musik dah ngerti konsep improvisasi secara teory dah ngerti dan saya mau kembangkan soal arranger musik khususnya dalam sebuah band .bisa bantu?

    • May 27, 2014 at 11:37 am

      Saran saya coba cari di internet buku2 tentang piano improvisation , music composition , arrangement , harmony dan counterpoint.
      Kalau sudah menguasi ilmu2 tersebut saya yakin anda bisa melamar menjadi dosen musik😀

      *syarat menguasi ilmu tersebut sebagai dasarnya adalah harus menguasai TEORI MUSIK DASAR spt tangga nada, chord, mayor dan minor, interval, tanda istirahat, nilai not, kunci, dll..

  33. meli
    July 1, 2014 at 2:02 pm

    Pak Jun, sy may les piano klasik. Tap I dark nol.sdgkan sy umur 44 the. Apa msh teerima pak. Sy domisili cibubur. Mksh

  34. Jo
    March 23, 2016 at 6:48 am

    Salam kenal Jun. Apakah berminat untuk memberikan Les untuk putra saya ? Apakah no. HP dibawah masih bisa dihubungi? Terima kasih.

    • June 9, 2016 at 11:46 am

      nomornya masih aktif, silahkan sms atau telpon

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: